+375(25)7766724

nfateeva.by@mail.ru

nfateeva.by@gmail.com

Фатеева Наталья Евгеньевна

Аналитический психолог, психотерапевт

Аналитическая психология, консультации ОНЛАЙН

Что такое аналитическая психология?

 

Аналитическая психология - одно из направлений психодинамической (разговорной) терапии, основанное на теориях, разработанных К. Г. Юнгом.

 

Цель аналитической психологии - помочь пациентам лучше понять бессознательные силы, которые могут оказывать существенное влияние на поведение, мысли и чувства.

 

 

Бессознательное часто описывают, как хранилище желаний, мыслей и воспоминаний, скрытых от сознания, проще говоря, - "влияют, но не осознаются". Считается, что бессознательные процессы могут вызывать эмоциональные и психические расстройства. Данный метод помогает исследовать эти процессы и лучше осознавать происходящее в психике, что помогает понимать и регулировать свое состояние.

 

 

При каких психологических состояниях рекомендуется обращение?

 

Аналитическая психология может быть эффективная для лечения ряда психологических состояний. К наиболее распространенным причинам обращения за помощью относятся:

 

 депрессия

 

 тревожность

 

 

фобии

 

 

Обсессивно- компульсивные расстройства

 

 

Психосоматические нарушения

 

 

Эмоциональные проблемы

 

посттравматическое стрессовое расстройство

 

проблемы в отношениях 

 

Наибольшую пользу данный метод может принести тем, кто испытывает эти симптомы достаточно постоянно и длительно. Длительные симптомы тревоги, подавленное настроение и поведение, негативно влияющие на Вашу жизнь и способность получать удовольствие от жизни, - это некоторые из возможных причин, по которым Вы можете решить попробовать обратиться. 

 

Психодинамические направления психологии - это долгосрочное лечение, но и показания к обращению так же включают "длительность проблемы". 

 

 

При этом психодинамическая терапия может приводить к стойкому снижению симптомов и длительному улучшению состояния. 

 

Что нужно знать перед началом работы с аналитическим психологом?

 

Аналитический психолог обычно уделяет значительную часть времени выслушиванию клиентов, рассказывающих о своей жизни.

 

Во время встреч постепенно появляется непредвзятая среда, в которой можно спокойно рассказывать о своих чувствах и действиях, которые привели к стрессу и трудностям в жизни.

 

Для психодинамических направлений терапии характерно:

 

 

Сосредоточенность на эмоциях и способах их выражения; психодинамика изучает весь спектр эмоций, которые испытывает пациент

 

 

Изучение механизмов избегания. Люди часто избегают определенных чувств, мыслей и ситуаций, которые их тревожат. Психодинамические направления помогают понять, что при этом происходит, стараясь сделать это как можно бережнее и помочь обоим участникам, - и терапевту, и пациенту, - разобраться в причинах активации этих механизмов.

 

 

Акцент на дискурсе, связанным с прошлым опытом. Кроме того, что происходит в актуальной ситуации, смещение фокуса к исследованию прошлого помогает и понять, и переосмыслить его влияние на настоящее.

 

 

Изучение межличностных отношений. Благодаря психодинамическим напрвлениям пациенты могут исследовать свои отношения с другими людьми. процесс исследования как правило занимает значительное количество времени.  

 

 

Сосредоточенность на самих терапевтических отношениях. Посколько психодинамические напрвления терапии очень личные, отношения между терапевтом и пациентом являются важной частью процесса лечения и его успеха.

 

 

Исследование фантазий и сновидений пациента. В то время как многие методы терапии часто структурированы и ориентированы на достижение цели, психодинамические направления больше сосредоточены на наблюдении, изучении себя. 

 

 Данный метод предполагает достаточно регулярные встречи. Это неотъемлимая часть данного метода и само по себе является одним из терапевтиеских факторов. Оптимальное количество встреч обсуждается при первых консультациях. Длительность терапии зависит от многих факторов, это может быть несколько недель, но может быть и несколько лет.

 

Для постоянных клиентов:

1 месяц - 4 консультации 

600 Br

4 сессии (встречи один раз в неделю); 

длительность каждой сессии -  50 минут

 

1 месяц - 8 консультаций

1000 Br

8 сессий (встречи два раза в неделю); 

длительность каждой сессии -  50 минут

 

Однократная консультация:

Консультация (сессия)

180 Br

однократная  консультация; 

длительность консультации -  50 минут

 

Если вы считаете, что данный метод может быть полезен для Вас, пожалуйста ознакомьтесь с прейскурантом,  Договором публичной оферты и оставьте сообщение. 

Имя *
Электронная почта *
контактный телефон *
Сообщение *